Работа судебным приставом исполнителем отзывы сотрудников

В статье собрана самая важная информация на тему: "Работа судебным приставом исполнителем отзывы сотрудников" и тема раскрыта с профессиональной точки зрения. Если у вас в процессе чтения возникли вопросы, то задавайте их нашему дежурному консультанту.

Управление федеральной службы судебных приставов по МО, Отдел судебных приставов по Балашихинскому району и городу Железнодорожный отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Звоню по всем номерам, которые есть на сайте, трубку ни кто не берет. Прислали постановление, списали деньги с карты за штрафы, которые были оплачены два года назад. Очень удручает, что теперь надо найти время и доехать до этой организации и. читать полностью

24.05.2013 г. судебным приставом-исполнителем Петровской С. М. на меня было незаконно возбуждено исполнительное производство № 16485/13/01/50, в ходе которого был произведён ошибочный расчёт задолженности по алиментам. После увольнения Петровской С. читать полностью

Дмитрий Тецлав 27.11.2014

Хотелось бы выразить огромную благодарность судебному приставу — исполнителю Кабаеву Михаилу Александровичу. За все время моего производства по алиментам, это единственный человек, который начал хоть что-то делать, нашел должника заставил начать. читать полностью

Не успела подать лист, как уже начала получать алименты! Должника моего отыскали мгновенно! Так, что я довольна.

На данный момент не могу назвать этих «людей» исполнителей закона так сказать не одним нормальным словом. Мы ждали пять лет, Пять лет когда уже они там хоть что-то начнут делать по нашему вопросу. Вы только вдумайтесь пять лет. Они. читать полностью

Списали денег за давно оплаченные штрафы. Даже не проверив, что на сайте Гибдд они числятся оплаченными. Естественно даже не уведомив о исполнительном производстве, им то закон не писан. По телефону с приставом не соединяют, приглашают отпрашиваться. читать полностью

Мне и моему ребенку должны 200 000 алиментов. Этим приставам все равно. В частности Казымовой Р. Ю. кызы. Не только не взыскивает задолженность, а еще вступила в преступный сговор с должником и учит его, что делать — чтобы не платить. ПОЗОР — ГДЕ ЭТО. читать полностью

[3]

Захаров Алексей Алексеевич, 21.02.1980 г. не выплачивает алименты через кассу. Разберитесь, может он вообще не работает (и не работал никогда), сделайте перерасчет, как с неработающего и обяжите его выплатить все в полном объеме.Номер. читать полностью

Не отвечают ни по одному номеру. А неделю назад номер канцелярии вообще стал недоступным. Потеряли моё дело, которое было отправлено им почтой (и судя по трекингу было успешно им вручено).

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Увидел на сайте, что есть долг 500 рублей из-за штрафа гибдд, нашел квитанцию, принес приставу ДИДЕНКО Ю. П., сказали в базе все обновят. Прошло 3 дня, пришло СМС, что наложили арест в СБЕРБАНКЕ на сумму 500 рублей. Сделал опять копию квитанции. читать полностью

Звоню по всем номерам, которые есть на сайте, трубку ни кто не берет. Прислали постановление, списали деньги с карты за штрафы, которые были оплачены два года назад. Очень удручает, что теперь надо найти время и доехать до этой организации и. читать полностью

Вот уже три года пытаюсь бороться за справедливость! И должники живут практически напротив конторы судебных приставов и есть, что взять (с чего долг гасить). Но у судебных приставов все через «КАК». Должника найти не можем «НЕ. читать полностью

Судебный пристав исполнитель Бармин В. А. Только тянет время, а не работает за полтора часа 2 человека это просто издевательство. Хоть бы помощника ему дали, если он справляться со своими обязанностями не может!

В 2008 году обратился в службу судебных приставов г. Балашихи о взыскании долга. За год моим делом занимались с десяток сотрудников, потерял им счет. В итоге в 2015 решил узнать кто ведет мое дело, а оказалось, что более пяти лет его нет в базе. читать полностью

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве, отдел судебных приставов по ЮВАО отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Выражаю свою благодарность Гопфауф Ю. М.! Спасибо вам огромное!

Хочу поблагодарить за оперативную работу, внимание, ответственность, участие Иванову Людмилу Сергеевну. За один прием было решено все, что не решалось несколько лет. Очень была понимающая, вежлива, внимательна, деликатна. Очень индивидуально подходит. читать полностью

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность судебному приставу по взысканию алиментных платежей Колесниченко В. А., за столь оперативное разрешение моего вопроса, за активно проведённую работу, в том числе составление постановлений и других. читать полностью

Марина Романова 22.07.2019

Огромная благодарность приставу-исполнителю Гончаровой Ольге Анатольевне Кузьминского ОСП УФССП России по г. Москве за профессионализм, искреннее отношение к гражданам, желание помочь людям законно решить вопросы. Не ожидала встретить такого человека. читать полностью

Меня пригласил пристав на прием. Я пришел, простоял в очереди больше часа. Понял, что надо будет еще стоять около 2-х часов и поехал на работу. Пристав звонил с сотового телефона. Так вот ни на сотовый телефон, ни на телефон, указанный в. читать полностью

Сколько зарабатывают судебные приставы? Отзыв бывшего сотрудника.

Многих интересует, сколько же зарабатывают отдельно взятые чиновники. О том, сколько зарабатывают судебные приставы, трудности их работы — вы узнаете в данной статьи.
Большинство людей постоянно ругают чиновников за их равнодушие к людям, безответственность, неисполнительность. Такой «ярлык» вешают и на каждого судебного пристава. Нередко это оказывается правдой и такие термины применимы ко многим судебным приставам. Но все же многие приставы по-настоящему стараются выполнять свою работу, насколько это возможно, качественно и ответственно. Граждане не хотят вникать в те трудности, которые испытывает на себе каждый судебный пристав.

Читайте так же:  Срок исковой давности по договору строительного подряда

Кто может стать судебным приставом?

Работа судебного пристава – это нелегкий и психологически тяжелый труд, на который способен далеко не каждый человек. Судебным приставом-исполнителем может стать любой гражданин, достигший возраста 21 год, имеющий высшее юридическое или экономическое образование. Но удержаться на этой должности способен не каждый. На это способен только трудолюбивый, стрессоустойчивый, честный, порядочный, принципиальный, усердный, неунывающий человек, не обделенный чувством долга и чувством юмора. Именно сотрудникам, обладающим этими качествами удается годами удержаться на своей должности, а спустя десятки лет работы им вручаются ведомственные награды за многолетний добросовестный труд.

В чем трудность работы судебного пристава?

Деятельность службы судебных приставов — это ежедневный труд по восстановлению законных прав и интересов граждан, по решению социально-значимых задач: взыскание просроченной заработной платы, исполнение алиментных обязательств, пополнение бюджетов всех уровней, принудительное погашение задолженности по кредитам, налогам и сборам.

А у одного пристава на исполнении находиться от 500 до 5000 исполнительных производств одновременно(!). Только подумайте, как можно успеть качественно вести каждое из них. Ответ один – никак. Именно поэтому никто из судебных приставов не успевает качественно отработать каждое производство, и довольно часто оканчивает их без исполнения. Кроме всего этого каждый пристав два раза в неделю осуществляет прием граждан и практически ежедневно дает письменные ответы на ходатайства должников и взыскателей, ведет квитанционные книжки, принимает наличные.

Почему в службе приставов постоянная текучка кадров?

Все это и является причиной текучки кадров в службе судебных приставов. Часто бывает так, что за год работы над одним исполнительным производством меняется 3-4 судебного пристава. Это нередко вызывает удивление взыскателей, хотя по сути удивляться тут нечему.

Какова же зарплата судебных приставов?

Ежемесячная средняя зарплата судебных приставов-исполнителей по большинству регионов составляет около 14000-16000 рублей. В таких городах федерального значения как Москва и Санкт-Петербург, а также в отдельных районах (например, Северные регионы, Камчатский край и другие) эта сумма, конечно, побольше, но все же также, как и в регионах, не отвечает современным потребностям работников.
У приставов по обеспечению установленного порядка деятельности суда зарплата составляет около 16000-18000 рублей в месяц.
Таблица. Средний уровень зарплаты судебного пристава по областям РФ за 2017 год

Область Средняя заработная плата
Красноярский край 30 000 руб
Камчатский край 27 773 руб
Республика Башкортостан 23 750 руб
Курская область 23 000 руб
Республика Коми 22 500 руб
Калининградская область 21 000 руб
Свердловская область 20 000 руб
Республика Бурятия 19 000 руб
Ленинградская область 19 000 руб
Брянская область 19 750 руб

Иногда у приставов бывают премии, в том числе ежеквартальные премии, премии за высокие показатели работы отдельного отдела по региону (например за призовые места в отдельных направлениях деятельности) и другие.
Но даже зарплаты с премиями (20000 – 25000 рублей) не отвечают нуждам сотрудников, которые выполняют ответственную и квалифицированную работу. Несомненно, что такая работа на государственной службе должна оплачиваться гораздо более достойно.
В нашей стране давно ведутся разговоры о необходимости увеличения заработной платы судебным приставам, но до дела они, к сожалению, так до сих пор и не дошли… Отсутствие тенденции в росте зарплаты СПИ можно увидеть из картинки ниже.

Один день из жизни судебного пристава (видео)

Практикующий юрист:

Шарапов Дмитрий Васильевич

Как работа отзывы судебный пристав оупдс

В этой статье юрист Алексей Князев отвечает на популярный вопрос: «Как работа отзывы судебный пристав оупдс?».

Управление Федеральной службы судебных приставов

Плюсы:
Не осталось.

Минусы:
УВАЖАЕМЫЕ КАНДИДАТЫ-СОИСКАТЕЛИ! ОБХОДИТЕ СИЮ КОНТОРУ ДЕСЯТОЙ ДОРОГОЙ! ВЫ ДОСТОЙНЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕГО. САМЫХ АДЕКВАТНЫХ И ГРАМОТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ВЫ ТАМ ВСТРЕТИТЕ ТОЛЬКО В ОЧЕРЕДИ У ОК КАБ 614. И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА КОНТИНГЕНТ УЖЕ РАБОТАЮЩИХ ТАМ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТЫ НЕ В РФ А В ЧУРКИСТАНЕ.

Плюсы:
Оформление по ТК., Соц.пакет., государстенная гражданская служба, реальная возможность обучения, присутсвие на судебных заседаниях при желании может дать прекрасные знания по всем отраслям права (если не спать))), иллюзия возможности карьерного роста (вы будите думать что когда нибудь повысят в должности). Пожалуй о хорошем хватит.

Минусы:
Низкая заработная плата, как уже отмечено выше, именно илюзия возможности карьерного роста, потому что все должности уже давно распределены между своими, не беспокойтесь-Вам точно ничего не светит (хотя один из миллиона может быть, когда нибудь), переработка-факт, в некоторых отделах встречается реально скотское отношение к подчинённым, крысятничество и стукачество-преветствуется и даже поддерживается некоторыми «горе начальничками». А вообще, в целом, если Вы нормальный человек, работать можно, и как то жить на эту з.п. Поверьте, бывают работы и похуже. Всем удачи.

Плюсы:
Не указаны

Видео (кликните для воспроизведения).

Минусы:
главный СП гр.Ткаченко Д.Г может отматерить,унизить, послать подальше.были хорошие эмоции когда главным приставом был Суворов Ю.С

Плюсы:
Совет для поступающих на работу в УФССП по Московской обл. по возможности избегайте отделов: организации исполнительного производства и отдела по работе с обращениями граждан из-за не слишком адекватного руководства. Так например нач. отдела организации исполнительного производства Карина Агвановна Тащян воспринимает своих сотрудников как личных слуг, может попросить полить цветы, отнести мусор и т.д. это не слишком то приятно. Начальник отдела по работе с гражданами частенько орет на своих подчиненных (2 отдела в одном помещении-все слышно), может матернуться. Говорят посылал своих подчиненных за сигаретами, может они сами захотели ему услужиь не знаю врать не стану. В других отделах более менее спокойно, в отд. госслужбы и кадров не редки овралы. Что еще сказать отношения в управлении быдловатые принято кричать, хамить и т.п. , такое ощущение, что набрали не совсем адекватных людей которых больше никуда не берут.Работала на другой госслужбе там такого не было, в других организациях госслужащие общаются в основном на Вы и более менее уважительно.

Минусы:
см. вше я все написала: неуважительное общение среди коллег, низкая зарплата от 15 до 18 в месяц. Много хамов начальников. Острожнее выбирайте отдел и если 18 т.р. в месяц вас не смущают вперед.

Читайте так же:  Сколько можно оплачивать больничных листов после увольнения

Плюсы:
для обычного обывателя присутствие на судебных уголовных делах очень любопытно

Минусы:
начал стажироваться в бабушкинском районом суде на должность судебного пристава по оупдс. адекватный,спортивный парень. все что говорили выполнял..добросовестно по три-четыре часа отстаивал на судебных процессах(очень интересно кстати для обычного обывателя)начал изучать документацию,на третий день посреди дня вызвал старший инспектор по оупдс и сказал что во мне более не нуждаются. на вопрос почему-ответил кратко-распоряжение начальства. поехал к начальнику бабушкинского отдела Кашину(в кабинете у которого висит вымпел ВДВ)))))столкнулся с ним в коридоре. на мой вопрос почему меня убрали с хамской улыбкой мне ответили,что дословно цитирую «я так решил». на мой ответ что мне этого недостаточно славный боец вдв сбежал вниз к охране и там продолжил тупую бычку. на мой вопрос по каким критериям я не подхожу-ответа на было. общий вывод:коллектив в бабушкинском суде среди приставов хороший,все доброжелательные. видимо у господина Кашина какие-то свои одному ему понятные мотивы. если очень по душе работа судебного пристава по оупдс идите. но это по сути охрана,коллектив в целом хороший

Плюсы:
УФССП по Московской области.Ну не бьют, хотя начальник Козлов обещал избить в коридоре, за несвоевременное рассмгтрение жалоб.Занплату платят. Вобщем все.

Минусы:
Если никуда.не берут можно пересидеть несколько месяцев.Но в отдел по работе с.обращениями граждан идти не советую. Нач. отдела Козлов Сергей Виктрович окончательно пропил последние мозги, но поскольку в рабочее время ему приходится воздерживаться может и обматерить.так как по утрам сушняк его мучает, а в белой горячке может и прибить. Меня лично избить обещал в коридоре. Вобщем неадекват.В остальном нормальная рабовладелческая организация, платят нормально 15 тыщ в месяц, а если начальниу понравитесь, то и целых 18. Пенсионерам и студентам понравится.

Плюсы:
возможность получать взятки

Минусы:
надо научится прикрывать себя и начальника с кем делишься

Плюсы:
никаких положительных отзывов,одни нервы,и психованное начальство, особенно женщины,а их там тьма, все нервные, срываются постоянно на работниках и причем без повода,видимо по настроению.

Никому не советую туда попасть,если сходили на собеседование бегите сразу и даже не оглядывайтесь и не давайте себе ни минуты задерживаться там.

Минусы:
Зарплата мизерная, рабочий день ненормированный, чуть ли не до 12 ночи приходиться сидеть,перспектив никаких,только для того кого сам привел. Так что даже не вздумайте туда устраиваться.

Плюсы:
НЕТ. Если хотите иметь дёргающийся глаз,расшатанную нервную систему,то пожалуйста вэлком,как говорится!

Минусы:
Структура ФССП такова: Центральный аппарат по России,Управление по Москве,ну и районный отделы по округам,насчёт первых двух сказать нечего,кроме того,что зарплаты говорят нормальные,но не у всех сотрудников,а что касается отделов,вот тут самая клоака начинается. Зарплата мизирная (12-17 тыс.руб) а требование трендец,все думаю что вы станете многоручкой и многоножкой и сделаете 10 дел одновременно, не потом,не попозже,а именно сейчас! Перерабатывайте и выходите по выходным,молодцы,не спасибо не денежной компенсации не ждите! Про обещанный отпуск на 30 дней забудьте,максимум 2 недели,максимум! Что касается начальства,скажу про Измайловский РОСП,так как именно там были потрачены мои года! Сама начальница может и нечего,если бы не окружала себя крысами и жополистами и не слушала бы их сплетни и не вилась на всё это,таких там много поверьте,если у вас есть такая черта как прогибаться и облизывать очко начальству,то вы там будите своим! Что касается её зама по исполнению,так это ещё тот мудак! Колхозник,не умеющий общаться с людьми впринцапе,жирный кусок дерьма,как шлюха через постель добился своей должности! Панфёров,если будишь читать,то знай жизнь как бумеранг всё возвращается! Вообщем,люди,послушайте совета,не идите туда работать!

Минусы:
Заместитель начальника Черкасов Александр Валентинович из отдела судебных приставов по Зеленоградскому административному округу взыскивает долги с других, сам являясь должником:

в отношении него [на основании исполнительного листа серии ВС номер 020458443 от 3 ноября 2011 года и Постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму [999 899.28 + 69 992.95 = 1 069 892.23] рублей соответственно] возбуждено исполнительное производство номер 15119/12/11/77 от 2 февраля 2012 года, находящееся в ведении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов России по городу Москве Казакова А. А., а также в ведении судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по Зеленоградскому административному округу Управления Федеральной службы судебных приставов России по городу Москве Винокурова Владимира Александровича находится исполнительное производство номер 29570/12/12/77 от 2 февраля 2012 года, возбужденное на основании Исполнительного листа серии ВС номер 020458443 от 15 декабря 2011 года.

Я работаю в отделе судебных приставов по Зеленоградскому АО УФССП России по Москве более пяти лет, и при каждой смене руководства становится только хуже. Так последний год у нас в Отделе на должности заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава по линии исполнительного производства стоит Черкасов Александр Валентинович.

Какие функции и обязанности он выполняет для всех сотрудников до сих пор остаётся загадкой.

Плюсы:
их просто нет!

Минусы:
начальники ужасные.глупые,проф не пригодные.набирают всех подряд.отсюда выводы делайте.только обещают что будут платить по 60тыщ.,а реально 13. где еще в москве найдешь такую зп. дают мэровские.в 12году дали 74за пол года.в 13году дали уже 50. и мало того,деньги эти постоянно задерживают!все крутят в банке!рабочий день с 8 и частенько до 10-12ночи.сидишь и держишь до последнего.получается рабочий день 16часов.без учета дороги на эту работу!начальство всегда требует!в том числе и по наличию людей!но!отношение как к рабам!подойдешь с вопросом,услышишь ответ: не нравится увольняйся!объясняешь что тяжко работать за 13тысяч и хочешь отгул.ответ очевиден.и всегда разговоры что людей не хватает.в кадрах творят чо хотят:можешь месяц ходить за бумажкой,они или забыли или потеряли!концов нет!на испытательном сроке вешают выговор,хотя должны уволить!зп-копейки!требования огромны!рабочий день-не известно когда кончится!зп иногда задерживают!начальство нагло врет в лицо!приходит начальник говорит у нас полументовская контора,приходит его зам через неделю и уверяет что полувоенная!они сами не знают! в общем это кошмар!хуже конторы нет!никогда не идите туда.поют сладко,не ведитесь!умные люди не идут туда!попомните мои слова!

Читайте так же:  Списание безнадежной кредиторской задолженности проводки

Как судебные приставы ОУПДС не допускают к правосудию не нужных судьям заявителей

Опции темы
Поиск по теме

Как судебные приставы ОУПДС не допускают к правосудию не нужных судьям заявителей

Спасибо, пригодилось, только бы модераторы не наругали

С некоторых пор, после проб и ошибок связанных с поиском воздействия в том числе судебного на прокуроров, писал в этой теме Как заставить прокуроров вносить протесты по явно незаконным суд.актам ? последние в сговоре с судейскими дали указания СПИ отбить у меня желание появляться в суде. Прямыми угрозами, написанием липовых протоколов об АПН и задержании дело не обходилось, в ход шли наручники, физическая сила и все сходило по большому счету с рук.
В последнем случае из-за видимых последствий со здоровьем решил построже отнестись к административному обжалованию, о чем и прошу вашей помощи.
Протокол об АПН мировая судья возвратила на устранение недостатков и в определении пишет, что свидетели и понятые две помощницы судьи и две секретаря не были предупреждены по ст. 17.9 КОАП и им не разъяснена ст. 51 КРФ перед проставлением своих подписей в написанные приставом по ОУПДС от их имени объяснения. Также судьи пишет что пристав не указал в протоколе, чьи именно требования мной не были исполнены.
Чувствую не зная пока ньюансев адм.права, что то в этом есть типа сговора мир.судьи и приставов, что судья намеренно исправляет косяки протокола и материалов дела, чтобы в легкую затем вынести постановление.

Добрый человек, если хочешь помощи, то нужно немного больше информации, чем твои слова о том, как все плохо.
Для начала выложи документы, которые у тебя есть.

Да понимаете нужно так чтобы никто не догадался, уж очень высокая цена, ВУД как понимаете от этого обжалования много зависит, ну и главное что все на одного, их много там собралось суд, пр-ра, спи, ск и смотрят каждый в три глаза в инете

Ну извини, попробуй попросить у врача поставить диагноз по фотографии, думаешь честный медик возьмется?

Флудить не надо, а для всех честных уточню вопрос конкретней. Обоснована ли мотивировка мир.судьи о возвращение протокола. Определение мной обжаловано и по времени рассмотрение жалобы будет идти почти паралельно с рассмотрением дела по существу. Обязывает ли это обстоятельство мир.судью отложить рассмотрение дела до рассмотрения жалобы в райсуде?

Последний раз редактировалось Ignorant; 26.12.2016 в 15:16 .

Что то сомневаюсь, что это определение подлежит обжалованию.
а главное для чего тебе его обжаловать? Срок давности идет себе, куда спешить?

Игорь, почитай ветку, на которую автор ссыль в первом посте дал (для «поржать» — тот ещё кадр))
зы
автор, всё ж рекомендую документы выложить (замазав нужные данные), ибо не понятно нифига.
ну и на почитать:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5

Как работа отзывы судебный пристав оупдс

30.12.2016 в 17:50

Мое личное оценочное суждение: &nbspdct [jhjij
все пишут отзывы о компании -а о судебных приставах ни одного отзыва. Для простого человека -это бандитская контора,которая узаконена думой московской-по моему это её дочернее предприятие. По другому не получается. эта контора по тихому без суда влазиет в пластиковую карту без разрешения владельца и изымает столько денег сколько ей нужно -не гнушаясь пенсионерами и малоимущими.По моему это принципы мошенников и бандитов взятые на пример государством.Ведь сберкнижка была гарантом государства-а сейчас что это карточка для обезьяны.

Управление Федеральной службы судебных приставов

30.08.2016 в 10:56

Мое личное оценочное суждение:  Бедные приставы! Спасите приставов! Потеряна служба! Помощи ждать неоткуда! Как на фронте! Подмога не приходит. Остались самые стойке! Документов мега гора. Нагрузка на одного пристава как на 30 человек. Что за цель у руководства. К чему стремятся главные на верху так издеваясь на службой судебных приставов. За что с приставами так. Там, в отделах ведь люди работают! У приставов тоже семья есть, дети.
Люди напоминают Тибетских буддистов.

Управление Федеральной службы судебных приставов

Иван Николаев

06.12.2015 в 20:38

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Как работа отзывы судебный пристав оупдс» в комментариях.

Есть такая профессия — долги взыскивать. Чем занимается судебный пристав-исполнитель

Довольно многим людям приходилось хоть раз в жизни заглядывать в офис Федеральной Службы Судебных Приставов. Кто-то просрочил кредит, кому-то закрыли выезд за границу за неуплату алиментов, а многим просто ошибочно начислили просроченный штраф ГИБДД. Многим нагрубили, кого-то довели до слёз. Да и вообще репутация у данной организации, ввиду рода ее деятельности, в народе, мягко говоря, не очень.

О том, что за люди там работают, почему они такие суровые и чем им приходится заниматься, Reconomica поговорила с сотрудницей ФССП. Попробуйте взглянуть на мир глазами судебного пристава.

Как я устроилась на работу в ФССП

Меня зовут Михеева Евгения Юрьевна, сейчас мне 27 лет, я работаю судебным приставом-исполнителем в маленьком городке Краснознаменске Калининградской области. Сейчас я работаю в этой структуре чуть больше пяти лет. Должность в службе судебных приставов стала моей первой серьезной работой.

Когда я училась на юридическом факультете в институте, я была полна надежд и амбиций. Молодая студентка, я была просто уверена, что если старательно учиться, проявлять себя на практике, то после выпуска я буду просто нарасхват. Каково же было мое удивление, когда после получения диплома, никто работу не предлагал. Началась бесконечная череда собеседований и отказов, которая продлилась несколько месяцев. У меня опускались руки, возможность устроиться на работу по специальности утекала сквозь пальцы.

Но, как обычно бывает, решение проблем пришло само. Моим родителям пришло «письмо счастья» о неуплате штрафа ГИБДД, и мы поехали в наш отдел, чтобы показать квитанцию об оплате. Это типичная ситуация, которая случалась, наверное, с каждым вторым российским водителем.

Отдел судебных приставов города Краснознаменска мне был очень хорошо знаком. Особенно его архив. Ведь на третьем курсе я проходила там практику. Я понесла квитанцию и встретила знакомую, которая, как оказалось, все еще работала в отделе. Мы с ней немного поболтали, и она рассказала об открытой вакансии. Моему восторгу не было предела. Я не стала затягивать, на следующий день поехала в Управление федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

Читайте так же:  Предварительный договор купли продажи без задатка образец

Проверки соискателей при трудоустройстве. Кого берут на работу приставом и как проверяют

Здание меня впечатлило. При входе меня встретили суровые мужчины в форме, позже мне стало известно, что это судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ( ОУПДС) . Они записали мои паспортные данные и отправили в отдел кадров. В отделе кадров мне предоставили внушительный перечень необходимых для трудоустройства документов.

Неделю я собирала документы — свои и ближайших родственников, проходила медицинскую комиссию. Собрав внушительную папку документов, пройдя комиссию и вооружившись несколькими своими фотографиями, я снова отправилась в отдел кадров. Там мне рассказывали о требованиях к будущему приставу и дали заполнить анкету. Оказалось, устроиться на работу в ФССП не так уж просто.

Судебным приставом можно стать только с 21 года, нужно иметь российское гражданство и законченное высшее юридическое или экономическое образование. У будущего пристава и его ближайших родственников не должно быть судимостей и долгов перед государством.

Заполнив анкету о себе и своей родне, доказав, что я соответствую всем требованиям, я отправилась к психологу для прохождения тестов. Я расправилась с тестом и думала, что на этом мои встречи с отедлом кадров закончатся. Но я ошибалась. Как оказалось, мои документы отправили на проверку, ну а меня саму — на двухнедельную стажировку.

В чем заключается работа судебного пристава

Ну вот, наконец-то, я дождалась, я могу начинать работать. Чем занимаются судебные приставы, я представляла себе весьма туманно. Ведь меня, как и большинство практикантов, к работе, как к таковой, не допускали. Я была знакома только с архивом.

Теперь мне нужно было выяснить, в чем же именно заключается работа судебного пристава-исполнителя. В первый день я толком с этим вопросом не разобралась.

Меня загрузили кипой бумаг: федеральные законы, регламенты и прочие нормативные акты, которые я должна была выучить и применять на практике.

Разобравшись с законами, внутренним распорядком и познакомившись с сотрудниками, я, наконец, раскрыла тайну – чем же я должна заниматься. Как выяснилось, основная задача судебного пристава-исполнителя – взыскивать долги с граждан и организаций различными способами. В теории, мне это казалось весьма несложным процессом.

После того, как я выучила все необходимые законы, меня посадили за компьютер учиться работать со специальной программой – базой. Все должники и сведения о них вносятся в программу, в которой и происходит часть работы по взысканию долгов.

Работа в базе для меня была темным лесом. Оказывается, что все судебные решения и постановления других органов (ГИБДД, например), вносят в базу – регистрируют, что первое время будет казаться очень сложным процессом. После регистрации возбуждается исполнительное производство о взыскании того или иного долга. Потом по этому производству начинают вестись работы.

Как успешно пройти стажировку

В общем, всю свою стажировку я боролась с нашей базой должников. Стажировка закончилась, и снова поехала в любимый отдел кадров. Мои документы на тот момент уже прошли полную проверку, психологические тесты тоже были успешно пройдены. Теперь меня ждало тестирование на знание законов и регламентов. Тест я прошла без проблем.

Но это был не конец эпопеи, теперь меня отправили на согласование. То есть, мне нужно было пройти по начальникам отделов и ответить на их вопросы. А самым последним нужно пройти собеседование с главным судебным приставом области – руководителем управления. Что я испытала, пока проходила согласование — словами не передать. Но я справилась. Со мной заключили контракт и взяли на работу с испытательным сроком полгода. Выдали форму и отправили в родной отдел.

Настоящая работа, или почему сотрудники ФССП такие нервные

Теперь я была полноценным сотрудником. Мне дали наставника, уже опытного пристава-исполнителя, чтобы я не приставала с вопросами ко всем подряд, и показали мой стол в кабинете.

Бумажная волокита

Ну вот и начались мои трудовые будни. Ура!

Радовалась я недолго. Уже через полчаса на моем столе стоял ряд коробок, плотненько забитых исполнительными производствами. А что с ними делать и как разбирать — непонятно. Их больше двух тысяч. Я была очень растерянна.

Пришлось разбирать все, что меня свалилось. Сначала я систематизировала бардак. Разложила все по категориям и начала работать. Мне было очень тяжело, я многого не знала. Порой, я не понимала, что делаю. На меня хлынул поток новой информации. Целыми днями я делала запросы, списывала деньги со счетов, возбуждала и прекращала исполнительные производства. Рутинная и однообразная работа выводила меня из себя.

Работа с должниками и их типажи

Скучать долго за компьютером мне не пришлось. Началась работа с должниками. Мне нужно было проводить беседы с людьми, которые приходят на прием. Нужно было объяснить, что именно у них за долг, как они могут его оплатить (принять деньги, при необходимости) и что им будет в случае неуплаты. Я не думала, что простые беседы смогут вымотать такого общительного и энергичного человека, как я. Приходилось по несколько раз объяснять одно и то же.

Люди, с которыми вам придется столкнуться в процессе, если вы пойдете работать судебным приставом, очень разные. Это не всегда милые, вежливые люди. Очень часто, это бабушки-пенсионерки, которые не понимают, за что именно у них долг, и считают, что вы пытаетесь их обобрать. Это местные пьяницы, которые плохо пахнут и могут болеть страшно подумать чем. Это частные предприниматели и должностные лица, которые уверены во вседозволенности и безнаказанности. Это матери-одиночки, которым нечем оплатить долги по коммуналке. Вы столкнетесь с каждым из них. Кто-то будет вас проклинать, кто-то — плакать. Нужно быть эмоционально готовой ко всему.

На первом приеме граждан самыми страшными мне казались плохо пахнущие маргиналы . Ровно до того момента, как ко мне в кабинет ворвался огромный разъяренный мужчина, с бешенным взглядом. Он очень громко кричал, угрожал мне. Так страшно мне еще не было. На его крики прибежал сотрудник ОУПДС , который должен нас защищать в подобных случаях, и вывел дебошира. Меня всю трясло, я просто сидела и плакала.

Читайте так же:  Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах

Это было мое боевое крещение. После этого я много раз сталкивалась с грубостью, открытой ненавистью и угрозами. Со временем я научилась на все это правильно реагировать.

Выездные мероприятия

Потом начались выезды по адресам должников. И тут, опять же, психологический аспект. Видишь всякое и сталкиваешься со всяким. Должники пытаются сбежать, спрятаться. Перед вами захлопывают двери, кидаются драться, травят собак. Вам приходится видеть своими глазами, как живут люди. Придется столкнуться людьми, которые живут за порогом бедности. Научиться общаться со скандалистами.

Что думают об этом сами должники

От редакции: Мы прервем рассказ героини на один абзац. Чтобы посмотреть на взаимодействие пристава и должника под другим углом, мы опросили людей, которым приходилось ходить на прием к судебным приставам.

Мне пришла бумажка, что я не оплатил какой-то штраф ГИБДД. Я просто зашел спросить. Там на каждого входящего заранее смотрят, как на зэка. То есть, ты виноват уже тем, что попал в базу, не важно, правильно тебя внесли, или нет. Очень неприятное место.

Моему сыну пришел ошибочный просроченный штраф с камеры в двойном размере, который он уже оплатил по интернету. Он и с Яндекс-деньгами переписывался — там отфуболивают в ГАИ, и на портал ГИБДД писал — так тот вообще не работает, ноль реакции, а указанный на сайте телефон занят 24 часа в сутки — либо он один на весь регион одноканальный, либо там просто трубку повесили однажды пару лет назад, чтобы люди не трезвонили им.

В общем, сын живет в другом городе, попросил меня сходить с распечатками к судебным приставам, доказать, что он не верблюд. Отсидела я в очереди 3 часа в рабочий день — я-то хоть пенсионерка, а люди работают по будням, вообще-то. Приняли меня, проверили оплату, говорят, идите. Я говорю, что три часа отсидела, мол, бумагу-то хоть дайте, что претензий нет, высылаете честным людям ерунду всякую, потом опять придет — сиди снова в очереди весь день, доказывай. Дали нам справку, что мы не верблюды, но с таким видом, как будто мы находимся в здании суда, и они доказали виновность, а я при них судью подкупила черным налом.

И все это из-за бардака в их же собственной базе. Такое впечатление, что это сделано специально, чтобы людям неповадно было туда ходить, они плевали и по второму разу штрафы оплчивали. Казну так пополняют, наверное.

Зарплата и условия труда в ФССП

Но ко всему привыкаешь. После окончания испытательного срока опять тест и согласование. И если справляешься – дают классный чин. С присвоением классного чина, получаешь первые звезды на погоны и небольшую прибавку к зарплате.

В своей работе приставу приходится часто пересекаться с сотрудниками из других ведомств: прокуратура, полиция, налоговая, Пенсионный фонд. Участвовать в судебных заседаниях. Иногда — доказывать правомерность своих действий.

Рабочий день с 9 утра до 6 вечера. Но на практике постоянно приходится задерживаться, выходить на работу в выходные и праздники. Доплат за это ждать не стоит.

Зарплата у пристава очень скромная. Когда я только устроилась, я получала около 12000 рублей, спустя год — около 14000. На особо большую зарплату рассчитывать не приходится.

На сегодняшний день моя зарплата не дотягивает до 15000 рублей на руки.

Предусмотрено ежеквартальное премирование, но получают его не все и не всегда.
Со стороны руководства устанавливаются нормативы, за невыполнение которых вас могут наказать: дисциплинарное взыскание, лишение премий.

[1]

Эта работа очень ответственная. За нарушения вас могут не только депремировать или уволить, но и привлечь к уголовной ответственности.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подводя итог, хочу сказать: работа судебным приставом требует ответственности, решительности, умения находить контакт с совершенно разными людьми и самоотдачи. Если вы не готовы за маленькую зарплату терпеть хамство и угрозы, проводить на работе выходные и праздники, то такая работа не для вас.

Работа в службе судебных приставов помогла мне приобрести массу полезных навыков, стать сильнее, приобрести опыт в судебных заседаниях, завести массу полезных знакомств и наработать трудовой стаж. По большому счету, такая работа очень хорошо подойдет начинающему юристу. Она позволит ему обзавестись всеми необходимыми навыками. Сейчас я планирую двигаться дальше и сменить место работы. Но я очень благодарна своему отделу ФССП за прекрасный старт и незаменимый опыт.

Источники


  1. Теория государства и права. Введение в юриспруденцию. — М.: Юнити-Дана, 2011. — 128 c.

  2. Катрич, С. В. Юридическое пятикнижие российского бизнеса. Правовые основы предпринимательства / С.В. Катрич. — М.: Дело, 2012. — 528 c.

  3. Васильева, Вера Как судили Алексея Пичугина. Судебный репортаж / Вера Васильева. — М.: Human Rights Publishers, 2013. — 621 c.
  4. Жилина, Е. А. Юридическая служба предприятия: cоздание и управление / Е.А. Жилина. — М.: КноРус, 2010. — 168 c.
  5. Губина, И.Ю. Латинский словарь юридических терминов и выражений / ред. В.А. Минасова, И.Ю. Губина. — М.: Ростов н/Д: Феникс, 2017. — 320 c.
Работа судебным приставом исполнителем отзывы сотрудников
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here